O que você imaginaria fazer com pão e leite? Parece muito pouco, mas pode acreditar que são os dois ingredientes de uma receita ilustríssima: a Rabanada. Não, não é rabada, esse aqui é o doce feito com aquele pão amanhecido que você já nem sabia o que fazer mais!
Se você já conhece a rabanada, provavelmente faz esse preparo no natal, já que é um clássico dessa época. Mas saiba que é uma receita barata, simples e rápida, ótima para todos os dias no seu café da manhã e que outros países já consomem ela dessa maneira!
Agora, se você não conhece essa receita e ainda confunde com o ensopado de rabo de boi, aqui vai a receita completa e muita história para que você nunca esqueça!
![Rabanada Rabanada](https://img.cybercook.com.br/receitas/245/rabanada-8-840x480.jpeg)
De macio para bem crocante!
Ingredientes
- Óleo de soja 1 copo
- Açúcar 1 colher (sopa)
- Canela-da-China em pó 1 colher (sopa)
- Pão francês 4 unidades
- Ovo 3 unidades
- Leite Sem Lactose 1/2 copo
- Leite Condensado Sem Lactose 1 lata
Modo de preparo
Misture o leite condensado e o leite e em outro recipiente bata com o garfo os ovos. Passe bem as fatias de pão na mistura de leite e depois nos ovos batidos. Esquente uma frigideira com óleo sem ficar tão quente e frite até dourar de ambos os lados. Passe no açúcar com canela e delicie-se.
História contestada
Uma receita simples e deliciosa como a rabanada certamente teria várias frentes e possíveis origens. Ainda mais por ser baseada no pão, alimento que sempre foi tratado como sagrado pela igreja católica e sempre esteve presente nas culturas do mundo todo.
Claro que a rabanada aqui no Brasil veio pelos portugueses, que alegam serem os criativos dessa receita. Porém é pão frito, e isso são muitos os que fazem. Os ingleses, por exemplo, chamam de eggy bread, os franceses, que fazem muitas receitas parecidas com essa, chamam de pain perdu, e os americanos de french toast. O que dá um ponto a mais para os franceses!
Uma outra curiosidade é que um nome comum desse preparo é “Fatia de parida”, porque supostamente ajudava as gestantes a lactar e amamentar seus filhos.
É natal!
Os brasileiros conhecem a rabanada como uma clássica receita de natal, então nada mais justo do que sugerirmos mais algumas receitas fáceis e práticas para você fazer no fim do ano.
Biscoito de natal
![Biscoito de natal Biscoito de natal](https://img.cybercook.com.br/imagens/receitas/492/biscoito-de-natal-2-840x480.jpg)
O legal dessa receita é que assim como a rabanada, você não precisa fazê-la apenas no Natal. Serve para todos os cafés da manhã e da tarde. O que muda é o formato do biscoito e a decoração natalina!
Pavê de coco
![Pavê de coco Pavê de coco](https://img.cybercook.com.br/imagens/receitas/556/pave-de-coco-1-840x480.jpg)
A receita da piada que não pode faltar no seu natal também é uma super simples e rápida, que pode ser feita em qualquer momento do ano!
Torta gelada de bombom
![Torta gelada de bombom Torta gelada de bombom](https://img.cybercook.com.br/imagens/receitas/420/torta-gelada-de-bombom-2-840x480.jpeg)
Para fechar receitas de natal com mais uma fácil. Essa torta rende bastante, é colocar aquela travessa enorme na mesa e todos atacam!
Café da manhã internacional
Aqui nós não estamos acostumados a comer a rabanada no café da manhã, mas em vários outros países do mundo essa é uma receita do desjejum. Então trouxemos mais algumas receitas de café da manhã internacional para você fazer aí.
Waffle
![Waffle Waffle](https://img.cybercook.com.br/imagens/receitas/98/waffle-1-840x480.jpg)
Mais uma receita bastante consumida nas manhãs americanas. Massa deliciosa com diferentes caldas, doces ou salgadas.
Pretzel
![Pretzel Pretzel](https://img.cybercook.com.br/imagens/receitas/112/pretzel-1-840x480.jpg)
Mais uma massa do café da manhã, dessa vez alemão! Também oferece opções salgadas e doces, mas o que define mesmo é o laço. Tem que caprichar!
Croissant
![Croissant Croissant](https://img.cybercook.com.br/receitas/715/croissant-frances-1-840x480.jpeg)
Esse é outro famoso entre os brasileiros, mas é consumido de uma maneira bem diferente da original francesa. Lá o croissant serve como o nosso pão francês, para ser recheado ou para passar manteiga na hora.
Seja em qual situação você preferir, é muito importante aprender receitas para aproveitar ingredientes que são considerados sobras ou não estão mais frescos. A rabanada é uma ótima opção dessas, mas aqui no CyberCook nós temos muitas mais para você diminuir de vez seu desperdício enquanto conhece várias receitas deliciosas e novas.
Bom apetite!