Algumas técnicas de cozinha servem para facilitar nossa vida e até ajudar na economia. Uma delas é saber filetar o peito de frango, pois assim você paga mais barato na peça inteira e tira em casa os filés no jeito e no tamanho que quiser.
Vem conferir nossas dicas técnicas para cortar peito de frango e fazer filés incríveis.
Boa leitura.
Faca afiada não faz vergonha
Isso serve para tudo na cozinha, pois os utensílios funcionam melhor quando usados do jeito correto.
Por isso, o primeiro passo é ter uma faca bem afiada para fazer cortes limpos, e não acabar “serrando” a carne, o que acaba com a textura dos filés.
Outra dica importante é utilizar facas grandes, de preferência as de chef, pois são ideais para fazer os cortes bastante precisos.
Com faca afiada e carne bem escolhida é hora de pôr a mão na massa (ou na carne, neste caso).
O primeiro passo é pegar um peito bem macio e já sem ossos, depois coloque-o na tábua de cortar apoiando com uma das mãos. Corra a faca horizontalmente pela carne, sempre mais próximo da tábua para não correr risco de cortar a mão.
O melhor modo de reservar os filés que você fatiar é colocá-los sobre plástico filme e ir fazendo camadas, assim as carnes não se tocam e fica mais fácil de manusear depois.
Essa mesma técnica vai te ajudar na hora de bater, pois colocando o filé de frango entre duas folhas de plástico filme, basta bater com um martelinho ou usando as laterais de uma frigideira.
Lembrando que essa etapa é bem delicada, pois a carne é sensível, então bata bem devagar.
Filés de frango pronto é hora de dar bom uso para eles, então confira a seleção de receitas que separamos:
Use bem seus filés
A carne de frango é bem mais em conta, e em tempos de preços salgados no mercado, vale a pena apostar nessa proteína e turbiná-la com alguns molhos e técnicas incríveis.
Frango Crocante com Creme de Milho
![Frango Crocante com Creme de Milho Frango Crocante com Creme de Milho](https://img.cybercook.com.br/imagens/receitas/989/frango-crocante-com-creme-de-milho-840x480.png?q=75?w=623&fit=crop)
Começando por esse frango crocante com creme de milho, que já é uma combinação que funciona normalmente, mas aqui tem uma crocância a mais envolvida.
O empanamento dos filés neste caso é feito com biscoito cream cracker o que deixa uma crosta maravilhosa, que vai contrastar perfeitamente com a cremosidade do milho.
Filé de Frango à Milanesa
![Filé de Frango à Milanesa Filé de Frango à Milanesa](https://img.cybercook.com.br/receitas/859/file-de-frango-a-milanesa-840x480.jpeg?q=75?w=623&fit=crop)
Aqui a tradicional milanesa é feita com filé de frango, na simplicidade, que não tem erro.
Se quiser um quê a mais de crocância, pode usar a farinha panko invés da de rosca.
Filé de Frango ao Molho de Requeijão
![Filé de Frango ao Molho de Requeijão Filé de Frango ao Molho de Requeijão](https://img.cybercook.com.br/receitas/687/file-de-frango-ao-molho-de-requeijao-3-840x480.jpeg?q=75?w=623&fit=crop)
Frango e molho branco é sempre uma aposta segura, ainda mais se for com requeijão que aí fica ainda mais gostoso.
O creme de leite dá mais cremosidade ao caldo, e se preferir deixar mais leve, pode usar requeijão light que harmoniza bem também.
Tiras de Filé de Frango Gratinadas
![Tiras de Filé de Frango Gratinadas Tiras de Filé de Frango Gratinadas](https://img.cybercook.com.br/imagens/receitas/282/tiras-de-file-de-frango-gratinadas-840x480.jpg?q=75?w=623&fit=crop)
Para fechar, um prato completo com aquele gratinado para fazer bonito no almoço de família.
Esse prato é uma explosão de cremosidade, com muito recheio de frango e queijo ralado por cima para dar aquele visual de dar água na boca.
Experimente e nos conte o que achou.
Por fim, para todos esses pratos é preciso dominar a técnica de fazer os filés em casa, então siga nossas dicas e pratique, pois só assim vai conseguir filetar perfeitamente o seu frango.