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Aprenda como cortar peito de frango

Algumas técnicas de cozinha servem para facilitar nossa vida e até ajudar na economia. Uma delas é saber filetar o peito de frango, pois assim você paga mais barato na peça inteira e tira em casa os filés no jeito e no tamanho que quiser.

Vem conferir nossas dicas técnicas para cortar peito de frango e fazer filés incríveis.

Boa leitura.

Faca afiada não faz vergonha

Isso serve para tudo na cozinha, pois os utensílios funcionam melhor quando usados do jeito correto.

Por isso, o primeiro passo é ter uma faca bem afiada para fazer cortes limpos, e não acabar “serrando” a carne, o que acaba com a textura dos filés.

Outra dica importante é utilizar facas grandes, de preferência as de chef, pois são ideais para fazer os cortes bastante precisos.

Com faca afiada e carne bem escolhida é hora de pôr a mão na massa (ou na carne, neste caso).

O primeiro passo é pegar um peito bem macio e já sem ossos, depois coloque-o na tábua de cortar apoiando com uma das mãos. Corra a faca horizontalmente pela carne, sempre mais próximo da tábua para não correr risco de cortar a mão.

O melhor modo de reservar os filés que você fatiar é colocá-los sobre plástico filme e ir fazendo camadas, assim as carnes não se tocam e fica mais fácil de manusear depois.

Essa mesma técnica vai te ajudar na hora de bater, pois colocando o filé de frango entre duas folhas de plástico filme, basta bater com um martelinho ou usando as laterais de uma frigideira.

Lembrando que essa etapa é bem delicada, pois a carne é sensível, então bata bem devagar.

Filés de frango pronto é hora de dar bom uso para eles, então confira a seleção de receitas que separamos:

Use bem seus filés

A carne de frango é bem mais em conta, e em tempos de preços salgados no mercado, vale a pena apostar nessa proteína e turbiná-la com alguns molhos e técnicas incríveis.

Frango Crocante com Creme de Milho

Frango Crocante com Creme de Milho

Começando por esse frango crocante com creme de milho, que já é uma combinação que funciona normalmente, mas aqui tem uma crocância a mais envolvida.

O empanamento dos filés neste caso é feito com biscoito cream cracker o que deixa uma crosta maravilhosa, que vai contrastar perfeitamente com a cremosidade do milho.

Veja a receita completa aqui

Filé de Frango à Milanesa

Filé de Frango à Milanesa

Aqui a tradicional milanesa é feita com filé de frango, na simplicidade, que não tem erro.

Se quiser um quê a mais de crocância, pode usar a farinha panko invés da de rosca.

Veja a receita completa aqui

Filé de Frango ao Molho de Requeijão

Filé de Frango ao Molho de Requeijão

Frango e molho branco é sempre uma aposta segura, ainda mais se for com requeijão que aí fica ainda mais gostoso.

O creme de leite dá mais cremosidade ao caldo, e se preferir deixar mais leve, pode usar requeijão light que harmoniza bem também.

Veja a receita completa aqui

Tiras de Filé de Frango Gratinadas

Tiras de Filé de Frango Gratinadas

Para fechar, um prato completo com aquele gratinado para fazer bonito no almoço de família.

Esse prato é uma explosão de cremosidade, com muito recheio de frango e queijo ralado por cima para dar aquele visual de dar água na boca.

Veja a receita completa aqui

Experimente e nos conte o que achou.

Por fim, para todos esses pratos é preciso dominar a técnica de fazer os filés em casa, então siga nossas dicas e pratique, pois só assim vai conseguir filetar perfeitamente o seu frango.