Bora aprender a fazer aquela batata frita sequinha e crocante, usando a airfryer?
Essa receita é um banho de praticidade e de sabor e é tão boa que une carnívoros, vegetarianos e até veganos. É o prato para todos os gostos definitivamente, principalmente as crianças.
Vamos trazer dicas práticas e curiosidades sobre essa iguaria tão amada e consumida no mundo.
Boa leitura.
O segredo improvável da batata do Mc Donalds
O restaurante fast food mais famoso do mundo sempre teve uma batata frita quase inigualável em sabor e textura, e por traz disso tem um segredo que foi descoberto totalmente por acaso.
Na autobiografia de um dos fundadores da franquia de restaurantes, Ray Kroc, ele conta que ao visitar os irmãos McDonalds, a batata frita foi o que mais o encantou, e quando negociou para poder abrir uma franquia e comercializar aquela maravilha, viu que a sua batata ficava completamente diferente das originais.
Foi apenas muito tempo depois, batendo muita cabeça, que notaram que no restaurante original dos irmãos que dão nome a marca, os sacos de batata ficavam do lado de fora do estabelecimento, cercada por telas de proteção apenas, e assim eram expostas ao tempo e ao clima frio da madrugada na região. Aí, no dia seguinte, ao serem fritas em óleo bem quente ficavam mais sequinhas, e com a textura indistinguível que tem até hoje.
Claro que depois disso, a tecnologia foi aplicada para replicar os efeitos, e hoje em dia, toda franquia do Mcdonalds, em qualquer lugar do mundo, tem um sistema de refrigeração para armazenar as batatas garantindo que fiquem na mesma textura, mas esse segredo eles não revelam, pois é o grande trunfo da marca.
Uma recomendação aqui do CyberCook, é que essa história também foi contada em um filme de 2017 chamado Fome de Poder, vale a pena assistir para saber mais dos bastidores da criação de um restaurante tão icônico.
E agora, vamos te dar os caminhos para fazer uma batata frita sequinha e saborosa, usando apenas a sua airfryer:
Ingredientes
- 300 gr de batata
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- sal a gosto
Como Fazer
- Descasque as batatas e corte em palitos. Passe pela água, escorra e seque muito bem com papel toalha. Se possível passe por água gelada, isso ajuda na aquisição da textura crocante, mas não se esqueça de secá-las muito bem mesmo, isso fará toda diferença.
- Pré-aqueça a fritadeira por 5 minutos a 180ºC.
- Em uma tigela misture bem as batatas com o óleo. Transfira para a cesta da Air Fryer.
- Leve para fritar por 25 minutos a 200 ºC. No meio do tempo, abra e chacoalhe as batatas na cesta para que todas fritem por igual.
- Retire da fritadeira, tempere com sal e sirva a seguir.
Uma dica final que dá um pouquinho mais de trabalho, mas agrega muito no resultado final, é colocar poucas batatas, apenas cobrindo o fundo da cesta, pois quanto menos contato houver entre uma e outra, mais elas vão fritar por igual.
Esta é a receita mais básica de batata frita e tem a praticidade de ser feita na airfryer, agora, você quer dar uma turbinada? Então se liga nas receitas que separamos abaixo:
Além do ketchup: Molhinhos para batata
Nos fast foods não tem nada mais gostoso do que pegar uma batatinha fritinha e crocante, chuchar no potinho com ketchup e mandar ver, porém há outros molhos simples e gostosos que você pode fazer em casa e aproveitar com suas batatas fritas.
Escolhemos três aqui para iniciar os trabalhos, experimente-os e nos conte o que achou:
Molho apimentado
Essa delícia cremosa leva cream cheese, tomates frescos, alho e caldo de galinha. Se a gente parasse por aqui já seria um molho espetacular, mas ainda tem a pimenta verde que traz uma picância saborosíssima para esse molho.
Não esqueça de tirar as sementes da pimenta para não amargar o molho e depois é só mergulhar suas batatas fritas e se deliciar.
Creme de alho
Molho bem simples e bem versátil, serve desde para chuchar as batatas fritas até com uma torradinha para aperitivo.
Prepare esse creme de alho ficando de olho na consistência para deixar bem cremoso, e ainda, se quiser incrementar, pode saborizar com ervas e especiarias de sua preferência.
Molho de Mostarda caseira
Para finalizar não podia ficar de fora um molho clássico de fast food né, por isso essa mostarda caseira é a pedida certa.
Se não encontrar a dijon, não tem problema, faça com a que estiver disponível, porém quanto mais saborosa a mostarda, mais seu molho ficará irresistível.
Com essas batatas fritas sequinhas e crocantes, combinadas com esses molhos maravilhosos, você tem tudo para fazer uma refeição prática e deliciosa.
Não esqueça de compartilhar com a gente os resultados.
Bon appetit!