Categorias
Cardápios

Faça Doce de Leite Ninho com 4 ingredientes

Este docinho é um clássico, super fácil de preparar e ideal para fazer em formatos divertidos e bem coloridos, tudo isso usando apenas leite ninho e mais 3 ingredientes que todos temos em casa.

Se você não conhece a receita dodoce de leite ninho, venha com a gente aprender de uma vez por todas, da forma mais simples que existe.

Boa leitura.

Doce de Leite Ninho

A base para criatividade

Um dos maiores atributos do doce de leite ninho é que possui uma base bem simples e quase que neutra, então é o tipo de docinho que combina bem com várias coberturas e vários recheios.

Não é versátil apenas em sabor, mas também no formato, pois sua consistência permite que seja moldado em várias formas. Aquelas forminhas de silicone são perfeitas para fazer coraçõezinhos, frutas e o que mais sua criatividade permitir.

Imagina só uma festa cheia de docinhos de leite ninho, decorados nos mais variados formatos e com os mais diversos recheios, sem dúvida serão um sucesso na festa.

Tudo isso parte de uma base bem fácil de fazer, com apenas 4 ingredientes com um modo de preparo simples que você aprender agora:

Ingredientes

  • Açúcar 4 xícaras (chá)
  • Manteiga 2 colheres (sopa)
  • Água 1 xícara (chá)
  • Leite Ninho 2 xícaras (chá)

Como fazer doce de leite ninho

  1. Em uma panela grossa adicione o leite ninho, açúcar e a água e misture muito bem.
  2. Leve ao fogo médio por um tempo de 17 minutos, mexendo sempre.
  3. No momento em que levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo.
  4. Depois dos 17 minutos, o doce de leite ninho precisa estar com uma cor mais escura.
  5. Desligue o fogo, adicione a manteiga, e mexa por mais 2 minutos, até o doce começar a endurecer.
  6. Jogue a mistura no mármore ou em uma forma untada com manteiga e corte os docinhos logo em seguida.

O mármore é importante para dar o ponto no docinho, deixando na consistência correta para enrolar em bolinhas ou para dar o formato que quiser.

Para finalizar você pode enrolaro doce de leite ninhono açúcar, no coco ou até no chocolate, vai da sua criatividade.

E se ainda sobrar leite ninho, aproveite para fazer mais algumas receitas onde este é o ingrediente principal:

Docinhos rápidos para festa simples

O doce de leite ninhoé aquele tipo de docinho de festa que quebra o galho quando precisamos fazer algo de última hora, pois normalmente usa ingredientes que sempre temos à mão, fazendo dele um coringa na confeitaria.

Porém você não precisa se contentar com o simples, tem vários docinhos de festa que também são super simples de fazer, mas que vão dar um ar de requinte a sua mesa.

Separamos 3 receitas para você arrasar nos próximos aniversários.

Cajuzinho

Cajuzinho

Um clássico principalmente nos casamentos, o cajuzinho é uma maravilha de sabor e textura.

A receita não tem nada de muito complexo, o ideal é ter os ingredientes separados para facilitar e aí em 30 minutinhos já estão prontinhos.

Experimente servir nas próximas festas ali entre o brigadeiro e o beijinho.

Consulte a receita

Romeu e Julieta

Romeu e Julieta

Esse docinho não é tão comum de se ver, mas acredite, é uma maravilha.

Leite condensado, queijo parmesão e goiabada não tem como dar errado, e você tem praticamente um cheesecake em forma de docinho de festa.

Vale a pena experimentar essa receita na sua próxima festa.

Consulte a receita

Bicho de Pé

Bicho de Pé

O nome pode assustar a princípio, mas é mais uma das formas criativas que o brasileiro tem para chamar seus doces.

O docinho bicho de pé é ótimo, pois leva apenas 3 ingredientes fáceis de encontrar e de baixo custo, e essa receita rende bastante, então dá para fazer uma boa festa tranquilamente.

Experimente fazer esse docinho, pois basta 20 minutinhos para ter uma delícia dessas prontas para ir à mesa do bolo.

Consulte a receita

Agora é contigo, com todas essas receitas simples de docinhos para festa, seu repertório está bem mais amplo.

A vantagem é que odoce de leite ninhousa poucos ingredientes que são também utilizados nos demais docinhos, ou seja, é possível aproveitar o máximo e deixar o mínimo de sobras.

Essa é a magia da cozinha, uma receita se conecta na outra e se complementa. E sempre partindo da base você tem espaço para criar.

Bom apetite.