Um país enorme, com diversas culturas, costumes, sotaques e, claro, comidas. Não é estranho chegar em uma cidade diferente e se deparar com outros nomes para alguns tipos de comidas brasileiras, dos mais comuns, como a tangerina, que pode ser bergamota, laranja-cravo, pocan ou mexerica até a salsicha, que é conhecida como vina, em Curitiba!
Um país dividido em vinte e sete estados, não é de se surpreender a quantidade de nomes que uma mesma comida pode ter e para evitar tanta confusão, o CyberCook separou algumas nomenclaturas para você não ser pego de surpresa quando viajar!
Abóbora – Foi para o Nordeste e viu pratos com “Jerimum” no nome? Não se assuste, é só um prato com abóbora na receita!
![abobora/cybercook](https://img.cybercook.com.br/publicidades/abobora.jpeg)
Mandioca – A mandioca tem diversos nomes. No Nordeste você encontra como mandioca mesmo ou macaxeira, mas no Rio de Janeiro você pode escolher como chamar: macaxeira, aipim, castelinha e uaipi!
![mandioca](https://img.cybercook.com.br/publicidades/mandioca.jpeg)
Pão Francês – Conhecido como cacetinho no Rio Grande do Sul e na Bahia, o pão francês também pode ser chamado de pão de sal, pão de trigo e média.
![pão francês](https://img.cybercook.com.br/publicidades/pao-frances-2.jpeg)
Geladinho – Viajou no verão, foi para o Rio de Janeiro e ouviu alguém vendendo um sacolé? Ou foi para Goiás e te ofereceram um laranjinha. O geladinho tem vários nomes, incluindo din-din e chup-chup!
![geladinho](https://img.cybercook.com.br/receitas/580/geladinho-gourmet-de-acai.jpeg)
Molho Campanha – Domingo chegou, um bom churrasco já está sendo feito, vamos preparar os acompanhamentos: arroz, salada de batatas, farofa e… vinagrete! No Nordeste o molho campanha é conhecido como vinagrete, mas em outros estados o nome é assim também!
![vinagrete](https://img.cybercook.com.br/imagens/receitas/470/salmao-marinado-ao-vinagrete.jpg)
Brigadeiro – Por mais que pareça estranho, o nome do brigadeiro não é unânime. No Rio Grande do Sul o doce é chamado de Negrinho. E o beijinho é conhecido como Branquinho.
![brigadeiro](https://img.cybercook.com.br/imagens/receitas/203/brigadeiro-de-oreo.jpg)
Mungunzá – Tão polêmico quanto biscoito e bolacha, o mungunzá é uma comida típica brasileira e pode ser chamado de canjica branca, fora do Nordeste. E a canjica do Nordeste pode ser encontrada como canjica amarela em outros estados.
![mugunzá](https://img.cybercook.com.br/publicidades/mugunza-2.jpeg)
Fruta-do-conde – Você pode encontrar também como pinha ou atã se for no Nordeste!
![fruta do conde](https://img.cybercook.com.br/publicidades/fruta-do-conde.jpeg)
Com tantos nomes, só com essa lista pra todo mundo se entender! Mas agora não precisa mais se preocupar ao chegar em um outro estado, ok?!