Se você gosta de comida árabe, com certeza já comeu grão de bico e nem percebeu! Muito presente nessa culinária, o grão de bico já ganhou diversos espaços e está presente em muitos tipos de receitas.
Muito saudável, este grão possui diversos nutrientes e minerais como fibras, proteínas e vitaminas e, por isso, é um ótimo aliado contra várias doenças, como: colesterol e triglicérides altos, doenças cardíacas e acidentes vasculares, anemia e diabetes, fortalece os ossos, além de ser excelente para regular o intestino.
De saladas e farinha a pratos principais, o grão de bico é muito versátil, mas precisa de uma atenção especial em seu preparo. Se a sua dúvida é como fazer o grão de bico, explicamos: assim como o feijão, os grãos precisam ficar de molho em bastante água de um dia para o outro ou, no mínimo, por 10 horas. Mas caso você prefira algo mais prático, pode comprar o grão de bico pronto, o resultado é o mesmo e o tempo gasto na cozinha é muito menor!
Separamos 15 receitas com grão de bico para você adicioná-lo nas suas refeições do dia a dia! E se quiser encontrar mais receitas, acesso nosso especial de Marmitaria!
Salada de Grão de Bico com Atum
Homus bi Tahine El Sad – Pasta de grão de bico
Farofa Low Carb com Farinha de Grão de Bico
Falafel (Bolinho de Grão de Bico Vegano)
Hambúrguer Vegetariano de Grão de Bico
Nuggets Vegano de Grão de Bico
Quiche de Grão de Bico com Recheio de Frango e Palmito
Sopa Proteica de Quinoa e Grão de Bico
Ensopado de carne moída com grão-de-bico e legumes