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Pudim de padaria, um clássico

Vamos falar sobre o pudim de padaria, mas não queremos discussões acaloradas sobre ter ou não ter furinhos. A ideia desta matéria é te ajudar a reproduzir em casa aquele pudim de padaria com calda de caramelo que vale cada fatia. E esta receita é ótima para festas ou até para o faça-e-venda, ela rende 22 porções.

Esse doce centenário, que chegou ao Brasil nos cadernos de receitas dos portugueses, foi ganhando variações até chegar aos balcões das padarias, dividindo espaço com os brigadeiros, tortas de frutas e outros doces. Ele é popular, mas não quer dizer que não tenha lá seus segredos para sair perfeito. Por isso o CyberCook além de passar a receita, vai te ajudar com algumas dicas para a hora do preparo.

Pudim
Pudim

Pudim de padaria

Ingredientes

  • 600 ml de leite
  • 1 pacote de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Como fazer pudim de padaria

  • Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por mais ou menos 5 minutos, em velocidade alta.
  • Coloque a massa obtida em uma forma já caramelizada.
  • Leve ao forno em banho maria por mais ou menos 1 hora, ou até que colocando o palito ele saia limpo.
  • Retire do forno e aguarde amornar para desenformar.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.

Calda

  • Leve o açúcar ao fogo.
  • Deixe derreter.
  • Acrescente água e aguarde que a calda encorpe novamente.
  • Coloque a calda em uma forma de pudim, para caramelizá-la totalmente e reserve.
Pudim

Dicas CyberCook para Pudim de Padaria

  • Para manter uma textura lisinha, bata o pudim à mão, com o batedor de arame em vez de no liquidificador.
  • Gosta de furinhos? Bata no liquidificador e asse fogo alto.
  • Quando estiver fazendo a calda, desligue o fogo assim que a calda amarelar para evitar que ela queime.
  • Encha apenas ⅔ da forma com água para o banho-maria para evitar que ela seque.
  • Para não formar crosta no topo do pudim, cubra com papel alumínio durante o cozimento.
  • Só desenforme o pudim de padaria depois de gelado.