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O melhor tabule de todos para o seu dia a dia

O tabule é uma receita árabe que combina tudo que uma alimentação saudável pede: equilíbrio, praticidade no preparo e sabor, com um extra que a culinária árabe adora colocar na comida: a refrescância!

Seja aqui ou no Oriente Médio, o tabule é uma receita perfeita para quem leva salada na marmita – e sempre acaba amassada, ou então para quem quer um preparo dentro da dieta. Muito versátil, dá para usar o tabule em muitas situações diferentes e é por isso que trouxemos todas as dicas, curiosidades e variações das receitas desse prato árabe para você lembrar dele todo dia!

Quer saber quais são os dois ingredientes principais que fazem o tabule render tanto enquanto é super-refrescante? A gente mostra!

História do tabule

A história do tabule é muito curiosa, além de significar muito para a cultura árabe, principalmente dos libaneses. Nós temos uma matéria bem completa que fala mais sobre como surgiu a palavra tabule, dá uma olhada aqui!

O que é tabule?

Você já fez vinagrete? Os ingredientes desse acompanhamento indispensável em um bom churrasco são a cebola, o tomate, a salsinha e, claro, o vinagre ou suco de limão. O tabule é mais ou menos isso, mas com o toque da culinária árabe que faz dele um prato muito mais completo do que o simples vinagrete.

Os ingredientes chave são o trigo sarraceno e o hortelã, assim como no quibe!

Conheça o trigo sarraceno: o trigo do tabule!

Se ao ler “trigo” você está pensando em colocar farinha no seu tabule, saiba que o trigo sarraceno é uma semente bem diferente do grão que vira a nossa farinha, mas que também pode ser utilizado para bolos, tortas, pães e salgados!

Nós falamos que o tabule entra em qualquer dieta, não foi? Pois bem, o primeiro exemplo no qual ele entra é a alimentação sem glúten, já que o trigo sarraceno não tem esse composto de proteínas – assim como nenhum dos outros ingredientes – problemático para muitas pessoas.

Hortelã: uma bela ideia para saladas!

A hortelã, ou menta, é o grande símbolo da refrescância: balas, drinques, doces e até no creme dental. É por isso que esse ingrediente é ótimo para colocar em saladas no geral, trazendo ainda mais leveza e sabor para essas receitas cheias de ingredientes salgados, amargos, gordurosos e até doces.

Veja algumas ideias de saladas com hortelã

O problema, e quem compra hortelã sabe, é que um maço dessa erva dura muito pouco tempo. Então como fazer para armazená-la? Fácil:

  • Assim como as folhas da salada, você deve lavar e guardar a hortelã em um pote de vidro com papel-toalha para que ela tenha o mínimo possível de umidade na geladeira. Assim ela dura até quatro dias!
  • A outra opção é colocar as folhas em cubos de gelo (com água filtrada) para usar direto no preparo ou drinque, e assim você preserva sua hortelã por até seis meses!
Tabule
Tabule

Receita de tabule

Ingredientes

  • 4 unidades de tomate
  • 1 xícara (chá) de trigo para kibe
  • Água a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde
  • 1/4 xícara (chá) de hortelã
  • Alface lisa a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Como Fazer

  1. Deixe o trigo de molho por 20 minutos. Depois retire da água e esprema bem.
  2. Misture a cebola, a cebolinha, a salsinha, a hortelã e o tomate.
  3. Prepare à parte o tempero com limão, sal e azeite.
  4. Acrescente à salada e sirva numa travessa rasa, sobre as folhas de alface.
  5. Decore com folhas frescas de hortelã.

Tabule, uma ótima opção para a sua marmita!

Esse prato árabe deveria estar cogitado na sua organização semanal. Por quê? Porque essa receita que trouxemos fica pronta em 30 minutos, mas 20 desses é só o molho do trigo, ou seja, fica pronto em 10 minutos!

Isso sem falar que o tabule combina muito bem com quase todos os tipos de saladas e com comida árabe como o kibe, outra ótima escolha para a sua marmita. Como se não bastasse tudo isso, ainda é um preparo saudável, leve e que traz saciedade, já que o trigo sarraceno traz mais peso.

Kibe
Kibe

Que tal uma sugestão de marmita que vai render a semana toda?

Tabule para todas as dietas!

Já mostramos que a nossa receita da vez pode ser consumida por quem tem restrições ao glúten, mas o tabule também é vegetariano e vegano e combina com a maior parte dos pratos dessa dieta!

“Ah, mas a minha dieta é para emagrecer”. Nossa receita tem só 140 calorias em 6 porções!

E você ainda pode fazer a combinação com a nossa receita de kibe vegetariano de abóbora simplesmente delicioso!

O que está esperando para preparar seu tabule?