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Faça lasanha de bacalhau e renove sua ceia

As receitas natalinas são as mais familiares de todas. As travessas que enchem a mesa da ceia com doces, assados e outros pratos muito cremosos e deliciosos, servem várias pessoas mas nem sempre são dos mais práticos de fazer, como por exemplo a lasanha de bacalhau.

A lasanha de bacalhau é uma ótima opção de aproveitamento de ingredientes, até porque é bem mais simples fazer uma de presunto e queijo ou uma bolonhesa com carne moída. Porém, se você tiver o bacalhau desfiado já no jeito, então tudo fica muito mais fácil e você não desperdiça absolutamente nada!

Além do fato de que bacalhau desfiado é a opção mais barata para comprar este peixe.

Então dá uma olhada nas dicas para fazer uma boa lasanha e um bom bacalhau para unir os dois nessa receita deliciosa de lasanha de bacalhau!

O que você encontra nessa matéria

Como fazer lasanha de bacalhau?

As dicas para a lasanha de bacalhau são divididas entre as dicas para os molhos, para a massa e para o peixe. Principalmente para o peixe que costuma ser a parte mais delicada desse preparo.

A ideia é usar o bacalhau desfiado como recheio e montar com camadas de massa (que pode ser a pronta para facilitar) com molho branco. Essa é uma receita que não combina muito com molho vermelho, então você só precisa focar em um molho branco bem cremoso e temperado.

Como fazer molho branco

Como dissemos, o bacalhau desfiado pode ser de um prato já pronto ou você pode fazê-lo do zero. Não se engane: não é porque está desfiado que você não deve se preocupar com a suculência e maciez dele!

E é sempre bom lembrar: a primeira coisa que você tem que pensar se quiser fazer bacalhau é dessalgar! Dá uma olhada no nosso guia definitivo para fazer bacalhau.

Porque cozinhar bacalhau no leite?

O leite traz maciez para a posta ou filé de bacalhau. Coloque um pouco de água, leite e temperos como tomilho, alho e louro em uma panela grande e coloque o bacalhau dessalgado lá para cozinhar. Se for desfiar, pode cozinhar até o ponto certo.

Se for para assar uma posta, então tire um pouco antes e coloque no forno.

O que servir com lasanha de bacalhau?

No meio da ceia tem um monte de coisa para comer com a lasanha de bacalhau, mas se quiser sugerir bons acompanhamentos para essa lasanha, uma salada de folhas e bastante azeite pode vir bem antes da lasanha. Ou então essa salada de bacalhau aqui!

Lasanha de bacalhau
Lasanha de bacalhau

Receita de lasanha de bacalhau

Ingredientes

550 gr de massa para lasanha

Queijo ralado a gosto

Molho

  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • Sal a gosto

Recheio

  • 400 gr de bacalhau porto
  • 1 unidade de tomate
  • 1/2 unidade de cebola
  • 1 dente de alho
  • Azeitona preta a gosto
  • Salsinha a gosto

Como Fazer

  1. Cozinhe a massa da lasanha.
  2. Num refratário, monte a lasanha: coloque um pouco do molho branco, a massa da lasanha, o bacalhau refogado, azeitonas picadas, a massa da lasanha, o molho branco.
  3. Vá alternando até acabar.
  4. Polvilhe com queijo ralado e leve para gratinar.

Molho

  1. Derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo, o leite e mexa até engrossar.

Recheio

  1. Numa panela, doure o alho no azeite e acrescente o bacalhau, o tomate picado, a salsinha e deixe refogar.

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