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Faça e venda: Rosca natalina com frutas secas, tudo feito em casa

Além de proporcionar delícias para sua família, você pode aproveitar as festas de fim de ano para fazer uma renda extra cozinhando para fora.

E dando continuidade a nossa série Faça e Venda, hoje vamos trazer a receita para aquela rosca natalina com massa fofíssima e bastante frutas cristalizadas, que você também pode fazer em casa.

Boa leitura.

Secando e cristalizadas frutas em casa

Não só a rosca, mas vários outros pratos natalinos tem como característica virem repleto de frutas secas ou cristalizadas como também são chamadas.

O processo para fazer isso em casa é bem mais simples do que você imagina, pois basta aplicar a técnica certa e ter um pouquinho de paciência que você chega num resultado incrível.

As uvas passas, por exemplo, você pode fazer lavando bem as frutas, de preferência as sem caroço. Depois de limpas, mergulhe as na água fervendo por 1 minuto, retire e já coloque direto em água gelada. Em seguida seque todas muito bem com papel toalha e distribua numa grade ou algo furado, sem deixar encostar uma na outra.

Leve as uvas para o sol por cerca de 10 dias e terá uvas passas naturais. É importante deixar em contato direto com a luz solar, mas em um local que você possa manter animais longe, como pássaros, pois podem querer roubar suas uvas.

Esse processo caseiro é semelhante para fazer outras frutas secas, já as cristalizadas têm esse nome por levar açúcar, então é um processo de caramelização que faz essas versões.

Receita de rosca natalina

Para quem quer vender roscas natalinas e ter uma renda extra, o ideal é comprar prontas as frutas secas e cristalizadas, recomendamos comprar a granel e lojas especializadas pois é muito mais em conta.

Essa consciência financeira aplicada ao seu negócio vai te ajudar a ter sucesso nas vendas.

Mas chega de papo e vamos ao passo a passo:

Ingredientes

  • Farinha de trigo 500 gramas
  • Fermento biológico fresco 50 gramas
  • Margarina 100 gramas
  • Açúcar 100 gramas
  • Ovo 2 unidades
  • Sal 2 gramas
  • Essência de Laranja 5 mililitros
  • Leite em pó 25 gramas
  • Raspas de Laranja a gosto
  • Água 200 mililitros
  • Ovo 1 unidade

Recheio

  • Frutas cristalizadas 200 gramas
  • Uva Passa 140 gramas
  • Figo Seco 100 gramas
  • Nozes 80 gramas
  • Damasco 80 gramas
  • Avelã 80 gramas
  • Amêndoas 80 gramas

Como fazer rosca natalina

  1. Fazer uma esponja com 50g de fermento e 100g de farinha e um pouco de água, deixe descansar por 20 minutos.
  2. Em uma masseira coloque a esponja e o restante dos ingredientes exceto a água.
  3. Adicione a água aos poucos até dar o ponto.
  4. A massa deve ficar bem macia e não muito mole.
  5. Acrescente o recheio e deixe descansar por 20 minutos.
  6. Após o descanso, modele e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  7. Leve para assar em forno moderado 180ºC de 40 a 50 minutos.
  8. Rendimento: 3 roscas de 550g cada.
Rosca Natalina
Rosca Natalina

Mais receitas de rosca natalina

Tenha planejamento

Ter uma fonte de renda extra no fim de ano pode te trazer a tranquilidade para pôr as contas em dia e quem sabe até descobrir uma nova fonte de renda permanente.

Mas para isso funcionar, você precisa de planejamento.

Além da rosca natalina que é bem simples e econômica, é ideal que você tenha mais coisas no portfólio para oferecer, como panetones, chocotones, biscoitos e afins, assim fica mais fácil construir uma clientela, pois imagine que a pessoa que vá comprar um doce para sua ceia, queira aproveitar para fazer tudo no mesmo lugar, sendo assim você pode vender uma rosca e um pudim por exemplo, aumentando o faturamento.

Mas não é só isso, a melhor recomendação que podemos dar para o seu planejamento é estabelecer tabela de preços para encomenda, com valores que vão aumentando quanto mais próximo a data do Natal chegar, assim você consegue calcular quanto de ingrediente irá precisar, assim não tem desperdício e otimizar seus ganhos.

Comece seu portfólio de receitas para o fim do ano com essa rosca natalina, e bora fazer um dinheiro nesse final de ano.