Não tem discussão, a sobremesa é a parte mais importante da Páscoa! Essa é a época de comer muito chocolate e fazer sobremesas bem suculentas para a família toda! E se você veio até aqui procurando por opções para servir no almoço de domingo, então veio ao lugar certo!
Mesmo dividindo a conta, sabemos que muitas vezes as sobremesas podem sair mais caro do que deveriam, até pela vontade de fazer um doce ou prato maravilhoso para esse momento tão especial que é a Páscoa.
Então trouxemos essas cinco opções de sobremesas para gastar menos de R$300 e comer bem demais!
Pavê de Doce de Leite
![Pavê de Doce de Leite Pavê de Doce de Leite](https://img.cybercook.com.br/receitas/751/pave-de-doce-de-leite-3-840x480.jpeg)
Não pode faltar pavê no meio das sobremesas do seu almoço de páscoa. Muito menos esse de doce de leite absurdamente delicioso. Isso sem falar que rende bastante e todo mundo vai adorar comer!
- R$ 26,60
- 16 porções
Ingredientes
Manteiga 200 gramas
Açúcar 1 xícara (chá)
Creme de Leite 1 lata
Biscoito de leite 2 pacotes
Ovo 3 unidades
Leite 1 xícara (chá)
Essência de baunilha 1 colher (chá)
Leite condensado 1 lata
Modo de preparo
- Cozinhe a lata de leite condensado por aproximadamente 25 minutos na panela de pressão.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente os ovos e continue a bater.
- Junte o creme de leite e bata mais um pouco até misturar bem. Desligue a batedeira.
- O creme não fica totalmente liso.
- Molhe rapidamente as bolachas no leite gelado com a baunilha e forre o fundo de um refratário médio, quadrado ou retangular.
- Acrescente o creme, depois as bolachas novamente, o creme e assim por diante, sendo que a última camada deve ser de bolachas (de preferência deixando-as bem juntinhas, sem espaço entre elas).
- Cubra com o leite condensado cozido e sirva bem gelado.
Mousse de Chocolate em Pó
![Mousse de Chocolate em Pó Mousse de Chocolate em Pó](https://img.cybercook.com.br/receitas/761/mousse-de-chocolate-em-po-delicia-2-840x480.jpeg)
No meio das receitas, uma bem simples e rápida para equilibrar os gastos sem perder nada em sabor e deliciosidade para sua sobremesa. O mousse já é uma delícia por si só por conta da sua textura, mas se juntarmos a praticidade e economia do chocolate em pó, você tem a sobremesa ideal!
- R$ 33,54
- 6 porções
Ingredientes
Leite condensado 1 lata
Chocolate em pó 3 colheres (sopa)
Manteiga 1 colher (sopa)
Creme de Leite 1 lata
Clara de ovo 3 unidades
Chocolate granulado 1 pacote
Cereja ao maraschino 1 vidro
Modo de preparo
- Faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate e a margarina.
- Deixe cozinhar até que solte da panela.
- Depois deixe esfriar um pouco e acrescente 1 lata de creme de leite sem o soro e misture bem até ficar uniforme.
- Bata as claras em neve e acrescente ao chocolate com creme de leite, misturando bem devagar.
- Ponha para gelar até que fique firme e decore a mousse de chocolate com chocolate granulado.
Ovo de Páscoa de Travessa
![Ovo de Páscoa de Travessa Ovo de Páscoa de Travessa](https://img.cybercook.com.br/imagens/receitas/505/ovo-da-pascoa-de-travessa-840x480.jpg)
Sem ovo de páscoa não tem a própria páscoa. Mas tudo bem se você não quiser comprar os industrializados ou ter todo o trabalho de fazer seu próprio. Você pode simplesmente fazer na travessa, render mais e ganhar tempo!
- R$ 77,63
- 12 porções
Ingredientes
Chocolate ao leite 2 xícaras (chá)
Castanha-de-Caju 1/2 xícara (chá)
Leite condensado 3 latas
Chocolate meio amargo 2 xícaras (chá)
Creme de Leite 400 gramas
Essência de baunilha 1/2 colher (sopa)
Gema de ovo 6 unidades
Leite 2 latas
Amido de milho 2 colheres (sopa)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido dissolvido no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue e acrescente a essência de baunilha.
- Espere esfriar e misture o creme de leite.
- Separe 1/3 da mistura e reserve.
- No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
- Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
- Leve ao congelador por 15 minutos.
- Retire e cubra com o creme branco.
- Distribua a castanha de caju.
- Volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
- Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Mousse de leite ninho
![Mousse de leite ninho Mousse de leite ninho](https://img.cybercook.com.br/imagens/receitas/260/mousse-de-leite-ninho-2-840x480.jpeg)
Mais um mousse para seus convidados terem o poder de escolher entre o de chocolate e o de leite ninho. Mas fique atento pois muitos vão querer misturar os dois (já que a combinação é perfeita!).
- R$ 18,13
- 8 porções
Ingredientes
Leite condensado> 1 lata
Creme de Leite 2 caixas
Leite em pó 2 xícaras (chá)
Gelatina incolor sem sabor 1/2 pacote
Modo de preparo
- No liquidificador bata o leite condensado, creme de leite e o leite em pó por 2 minutos.
- Dissolva a gelatina em 6 colheres de sopa de água.
- Leve para o microondas por 15 segundos.
- Coloque no liquidificador e bata por mais 2 minutos.
- Leve para gelar em um refratário ou tacinhas individuais.
Sorvete de ovo de Páscoa
![Sorvete de ovo de Páscoa Sorvete de ovo de Páscoa](https://img.cybercook.com.br/receitas/232/sorvete-de-chocolate-3-840x480.jpeg)
Em breve, na sorveteria mais perto da sua… Que nada, essa receita aqui é para você aproveitar as sobras de chocolate e ovos de páscoa e fazer um sorvete maravilhoso para seu almoço de domingo e para depois também!
- R$ 93,48
- 10 porções
Ingredientes
- Ovo de Páscoa 1/2 quilo
- Gema de ovo 5 unidades
- Creme de Leite 1 xícara (chá)
- Açúcar 5 colheres (sopa)
- Clara de ovo 5 unidades
Modo de preparo
- Derreta o chocolate picado em banho-maria. Desligue o fogo, acrescente as gemas e misture bem.
- Em seguida, acrescente o creme de leite, o açúcar e misture até que fique homogêneo.
- Por fim, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
- Deixe no congelador por cerca de 2 horas ou até que fique firme.