Durante essa quarentena, está mais difícil conseguir pão fresquinho todos os dias para o café da manhã. O CyberCook já te mostrou como fazer seu próprio pãoe, agora, vamos te ajudar a conservá-lo para não precisar fazer um pão novo por dia. Confira algumas dicas de como conservar o pão:
1. Embale bem o pão. No caso do pão de forma comprado no mercado, você só precisa manter o pacote fechado com o arame, tendo o cuidado de fechar a embalagem rente ao pão, para impedir que sobre ar na sacola. No caso dos pães caseiros, procure um saco de papel, pois os sacos plásticos podem deixar o pão “borrachudo”. No caso do pão francês, o melhor é o saco plástico.
2. Se for deixar no armário, mantenha-o longe da luz. A luz e o calor prejudicam a conservação.
3. Você pode colocar o pão na geladeira. A dica é deixar o pão na parte mais úmida possível da geladeira, de preferência com baixa iluminação. Tome cuidado com objetos molhados ao redor, que possam danificar o pão.
![pão](https://img.cybercook.com.br/publicidades/pao-2.jpeg)
4. Como congelar pão: o pão de forma deve ser congelado em pequenas porções em um saco próprio para o freezer. Cada pão francês deve ser envolvido, um a um, em plástico filme. Já o pão caseiro deve ser congelado em um saco plástico bem fechado.
5. Para reaquecer depois de congelado, use o forno. O pão de forma também pode ser revitalizado usando a torradeira.
Gostou das dicas? O CyberCook escolheu 5 receitas práticas para você fazer seu próprio pão caseiro.
![Pão Caseiro - Leve e Fofinho](https://img.cybercook.com.br/imagens/receitas/638/receita-de-pao-caseiro-leve-e-fofinho-2-623x350.jpeg)
![Receita de Pão Francês](https://img.cybercook.com.br/receitas/49/receita-de-pao-frances-3-623x350.jpeg)
![Pão de Minuto](https://img.cybercook.com.br/receitas/547/pao-de-minuto-8-623x350.jpeg)
![Pão de Cebola Caseiro](https://img.cybercook.com.br/receitas/348/pao-de-cebola-caseiro-2-623x350.jpeg)
![Pão de Forma Integral](https://img.cybercook.com.br/imagens/receitas/354/pao-de-forma-integral-623x350.jpg)