Durante essa quarentena, está mais difícil conseguir pão fresquinho todos os dias para o café da manhã. O CyberCook já te mostrou como fazer seu próprio pãoe, agora, vamos te ajudar a conservá-lo para não precisar fazer um pão novo por dia. Confira algumas dicas de como conservar o pão:
1. Embale bem o pão. No caso do pão de forma comprado no mercado, você só precisa manter o pacote fechado com o arame, tendo o cuidado de fechar a embalagem rente ao pão, para impedir que sobre ar na sacola. No caso dos pães caseiros, procure um saco de papel, pois os sacos plásticos podem deixar o pão “borrachudo”. No caso do pão francês, o melhor é o saco plástico.
2. Se for deixar no armário, mantenha-o longe da luz. A luz e o calor prejudicam a conservação.
3. Você pode colocar o pão na geladeira. A dica é deixar o pão na parte mais úmida possível da geladeira, de preferência com baixa iluminação. Tome cuidado com objetos molhados ao redor, que possam danificar o pão.
4. Como congelar pão: o pão de forma deve ser congelado em pequenas porções em um saco próprio para o freezer. Cada pão francês deve ser envolvido, um a um, em plástico filme. Já o pão caseiro deve ser congelado em um saco plástico bem fechado.
5. Para reaquecer depois de congelado, use o forno. O pão de forma também pode ser revitalizado usando a torradeira.
Gostou das dicas? O CyberCook escolheu 5 receitas práticas para você fazer seu próprio pão caseiro.