Esta é aquela oportunidade para quem precisa comer mais vegetais e não tem o costume. Abobrinha é um dos mais nutritivos e nesse refogado fica macia e saborosa, ideal para agradar até os paladares mais exigentes.
Aprenda com um passo a passo simples a fazer um belo refogado de abobrinha para acompanhar um arroz soltinho.
Boa leitura.
Desmistificando a abobrinha
Este delicioso legume é nativo das Américas e pode ser encontrado do Peru até os Estados Unidos da América, em variações distintas.
A abobrinha é um fruto, que está na mesma família do melão, da melancia e da moranga, por isso o seu sabor mais adocicado é tão marcante.
Uma dica boa na hora de escolher o legume: opte pelas menores e de casca bem brilhante sem manchas, pois estas concentram mais sabor e a textura é perfeita para nosso refogado.
Receita de abobrinha refogada
Esta opção de guarnição é deliciosa e super nutritiva. A abobrinha refogada e bem temperada tem um sabor bem característico e agridoce, o que agrada a maioria dos paladares, sendo ideal para quem não tem costume de consumir legumes, inclusive as crianças.
Vem ver o passo a passo para essa delícia.
Ingredientes
- Abobrinha 3 unidades
- Cebola 1 unidade
- Alho 4 unidades
- Azeite a gosto
- Tempero pronto em pó a gosto
Como fazer abobrinha refogada
- Numa panela, coloque fogo baixo, coloque azeite o suficiente para refogar a cebola primeiro e depois junte o alho, até que dourem.
- Coloque o tempero pronto de sal com alho e coloque também as abobrinhas picadas.
- Misture bem para que todas absorvam o tempero.
- Tampe a panela, mas de vez em quando, dê uma misturada e verifique se precisa de um pouquinho de água.
- Deixe cozinhando até que a abobrinha fique cozida, mas ao dente
Essa é a textura perfeita para sua abobrinha refogada, ao dente, pois fica boa de morder e ainda concentra todo o sabor do legume com os temperos.
Para turbinar sua abobrinha, também separamos mais algumas opções incríveis, dá uma olhada:
Nutritiva e Versátil
O sabor e textura da abobrinha já são ótimos motivos para esse legume entrar no seu consumo cotidiano, mas não é só isso.
Os valores nutricionais são incríveis e trazem inúmeros benefícios para o organismo. Cerca de 100 gramas de abobrinha contém apenas 20 calorias, com 1g de proteína, 4g de carboidratos e 1,4g de fibras, fazendo deste um alimento saboroso e nutritivo, ideal para quem precisa de sabor na dieta.
Além da abobrinha refogada, tem outras formas incríveis de preparar, com certeza alguma vai te conquistar.
Vários modos de consumir abobrinha
Um vegetal incrível como esse também tem como atributo a versatilidade, pois dá para fazer muita coisa usando abobrinha.
Desde snacks simples até uma lasanha, esse legume cumpre bem o papel de agregar sabor e leveza aos pratos.
Separamos 3 formas de preparar a abobrinha que vão desde um aperitivo até um prato rebuscado para um jantar especial.
Chips de Abobrinha na Airfryer
Este é um dos melhores aperitivos para servir no happy hour, pois é prático e rápido, além de muito saboroso.
Os chips de abobrinha ficam super sequinhos e crocantes e como podem ser feitos na airfryer, não suja nem o fogão e você ainda sempre tem aperitivos fresquinhos saindo.
Por isso é ideal para servir numa reunião entre amigos, antes de ir pro jantar principal.
Barquete de Abobrinha
Agora, já na mesa do jantar, que tal de acompanhamento ter esse delicioso barquete de abobrinha bem recheado?
A receita é super simples e o prato fica muito apetitoso, com certeza vai fazer da ocasião algo memorável.
Risoto de Abobrinha Filadélfia
Também temos uma opção mais chique, para você impressionar num jantar romântico.
O risoto de abobrinha fica muito leve e o legume ajuda na absorção dos temperos, trazendo ao prato muito mais sabor além da cremosidade ideal que a receita merece.
Com tantos atributos e tantas opções de prato, você precisa colocar a abobrinha no seu dia-a-dia para começar a ver como os legumes podem ser muito saborosos, desde que preparados com a receita correta.
A abobrinha refogada é um bom início para mudar seus conceitos sobre este legume incrível, faça em casa e compartilhe com a gente os resultados.
Bom apetite.