Uma das melhores coisas para se fazer com arroz é um belo risoto, pois é um prato bastante versátil e inclusivo, cheio de versões vegetarianas e veganas.
Para provar que não estamos para brincadeira quando falamos da versatilidade do risoto, trouxemos 20 receitas com versões totalmente vegetarianas e veganas, repletas de sabor para você experimentar.
Boa leitura.
Opções para todos os gostos e bolsos
Dá para fazer risoto com muita coisa e isso permite pratos mega sofisticados e também versões mais simples e práticas.
O grande charme é deixar o arroz bem cremoso e com o sabor intenso do ingrediente que veio complementar a mistura, por isso, temos a seguir opções para todos os gostos, das mais simples às mais chiques, confira:
Risoto de Grãos com Cogumelos frescos
![Risoto de Grãos com Cogumelos frescos Risoto de Grãos com Cogumelos frescos](https://img.cybercook.com.br/imagens/receitas/627/risoto-de-graos-com-cogumelos-frescos-583x350.jpg?w=623&fit=crop)
A combinação de um mix de cogumelos com grãos variados, parmesão e creme de leite, faz desse risoto uma das opções mais deliciosas que você irá experimentar.
Risoto de Parmesão
![Risoto de Parmesão Risoto de Parmesão](https://img.cybercook.com.br/publicidades/risotoparmesao.jpeg?w=623&fit=crop)
Falando em parmesão, essa opção é basicamente arroz, queijo e uma redução do caldo de carne, sendo uma versão simples porém bem gostosa de risoto.
Risoto de Abóbora com Pétalas de Rosa e Papoula
![Risoto de Abóbora com Pétalas de Rosa e Papoula Risoto de Abóbora com Pétalas de Rosa e Papoula](https://img.cybercook.com.br/publicidades/risoto-de-abobora-com-petalas-de-rosa.jpeg?w=623&fit=crop)
Essa versão além de saborosa é muito linda, pois aqui adicionamos o conceito das PANCs (plantas alimentícias não convencionais), com pétalas de rosas comestíveis que vão deixar a experiência deste risoto incrível.
Risoto Primavera
![Risoto Primavera Risoto Primavera](https://img.cybercook.com.br/publicidades/risoto-primavera-9.jpeg?w=623&fit=crop)
Seguindo a linha de pratos lindos de se pôr à mesa, o risoto de primavera é uma explosão de cores e sabores que dá vontade de comer só de bater o olho no prato.
Risoto de Alho Poró
![Risoto de Alho Poró Risoto de Alho Poró](https://img.cybercook.com.br/publicidades/risoto-alho-poro.jpeg?w=623&fit=crop)
A combinação de alho poró com cream cheese, ervas frescas e redução de vinho, formam um risoto simples mas de sabor cativante.
Risoto de Gorgonzola com Maçã verde e Castanha de Caju
![Risoto de Gorgonzola com Maçã verde e Castanha de Caju Risoto de Gorgonzola com Maçã verde e Castanha de Caju](https://img.cybercook.com.br/publicidades/gorgonzola-e-pera.jpeg?w=623&fit=crop)
O sabor marcante do gorgonzola, o frescor da maçã verde e o crocante delicioso da castanha de caju, tem como esse risoto não ser incrível?
Risoto de Peras com Gorgonzola e Nozes
![Risoto de Peras com Gorgonzola e Nozes Risoto de Peras com Gorgonzola e Nozes](https://img.cybercook.com.br/publicidades/risoto-de-gorgonzola1.jpeg?w=623&fit=crop)
Nas opções de frutas frescas, queijos e castanhas, temos também essa delícia de peras, gorgonzola e nozes que deixa o seu arroz cremoso e com sabor único.
Risoto de Shimeji
![Risoto de Shimeji Risoto de Shimeji](https://img.cybercook.com.br/publicidades/risoto-de-shimeji-1.jpeg?w=623&fit=crop)
Voltando ao mais simples temos o risoto de shimeji, que é bem prático e sempre funciona.
Risoto rosado de Cenoura e Beterraba
![Risoto rosado de Cenoura e Beterraba Risoto rosado de Cenoura e Beterraba](https://img.cybercook.com.br/imagens/receitas/27/risoto-rosado-583x350.jpg?w=623&fit=crop)
Agora uma opção 100% vegana e linda, que é o risoto rosado de cenoura e beterraba. São poucos ingredientes, muito sabor e nada que venha de animais.
Risoto de Alho Poró e Cogumelos frescos
![Risoto de Alho Poró e Cogumelos frescos Risoto de Alho Poró e Cogumelos frescos](https://img.cybercook.com.br/imagens/receitas/19/risoto-de-alho-poro-e-cogumelos-frescos-583x350.jpg?w=623&fit=crop)
Se você não tem costume de consumir alho poró, saiba que essa hortaliça é deliciosa e combina com vários ingredientes, principalmente com os cogumelos deste risoto.
Risoto Alla Milanese
![Risoto Alla Milanese Risoto Alla Milanese](https://img.cybercook.com.br/imagens/receitas/550/risoto-alla-milanese-583x350.jpg?w=623&fit=crop)
Indo para as origens italianas do risoto, temos a versão alla milanese, cheia de sabor com uma redução de vinho branco que traz notas ácidas incríveis ao prato.
Risoto de Champignon
![Risoto de Champignon Risoto de Champignon](https://img.cybercook.com.br/imagens/receitas/910/risoto-de-champignon-583x350.jpg?w=623&fit=crop)
Do sofisticado italiano para simplicidade do risoto de champignon.
Mas não se engane, apesar de ser um prato bem acessível, tem muito sabor e pode ser a estrela principal de qualquer jantar.
Risoto de Quatro Queijos
![Risoto de Quatro Queijos Risoto de Quatro Queijos](https://img.cybercook.com.br/publicidades/risoto-quatro-queijos.jpeg?w=623&fit=crop)
Esse é para quem gosta mesmo de queijo, pois a combinação de gorgonzola, mussarela, parmesão e brie, deixa esse risoto com uma cremosidade inigualável e sabor intenso.
Risoto de Pupunha
![Risoto de Pupunha Risoto de Pupunha](https://img.cybercook.com.br/publicidades/risoto-pupunha.jpeg?w=623&fit=crop)
Quem não ama um bom palmito pupunha bem carnudo não é mesmo? Ainda mais se for adicionado a esse risoto super cremoso e cheio de sabor.
Risoto de Limão
![risoto de limão risoto de limão](https://img.cybercook.com.br/publicidades/risoto-de-limao.jpeg?w=623&fit=crop)
Talvez essa seja a opção mais inusitada da nossa lista, mas acredite, um toque de acidez no risoto deixa ele bem mais equilibrado em sabor, então vale a pena experimentar essa versão única.
Risoto de Abóbora
![Risoto de Abóbora Risoto de Abóbora](https://img.cybercook.com.br/publicidades/risoto-de-abobora-2.jpeg?w=623&fit=crop)
Um risoto vegano que é praticamente uma refeição completa.
Essa versão leva abóbora, que em si já dá sustança o suficiente, e temperos e ervas frescas para deixar tudo mais incrível em sabor e textura.
Risoto de Ervas
![Risoto de Ervas Risoto de Ervas](https://img.cybercook.com.br/imagens/receitas/329/risoto-de-ervas-1-583x350.jpg?w=623&fit=crop)
Aproveitando o assunto de risoto combinado com ervas, temos esse prato que traz um mix completo com salsinha, manjericão e cebolinha que junto com o parmesão e a redução de vinho branco deixam essa receita deliciosa.
Risoto de Funghi Secchi
![risoto fungh risoto funghi](https://img.cybercook.com.br/publicidades/risoto2.jpeg?w=623&fit=crop)
Não podíamos deixar os clássicos de fora desta lista, e o risoto de funghi secchi é uma das versões mais populares deste prato e seguindo o nosso passo a passo você faz em casa sem muita dificuldade.
Risoto de Tomate fresco com Rúcula
![Risoto de Tomate fresco com Rúcula Risoto de Tomate fresco com Rúcula](https://img.cybercook.com.br/imagens/receitas/907/risoto-de-tomate-fresco-com-rucula-583x350.jpg?w=623&fit=crop)
Outra combinação clássica de risoto é o de tomate seco com rúcula, que traz um sabor harmônico dos ingredientes em um arroz bem cremoso, então não tem erro.
Risoto de Alcachofra com Tomate seco
![Risoto de Alcachofra com Tomate seco Risoto de Alcachofra com Tomate seco](https://img.cybercook.com.br/imagens/receitas/904/risoto-de-alcachofra-com-tomate-seco-583x350.jpg?w=623&fit=crop)
Para fechar temos mais uma combinação inusitada que é o risoto de alcachofra com tomate seco, que tem muito sabor e é bem rápido de fazer, vale a pena ter essa opção para um jantar especial que você tenha pouco tempo para preparar.
Só escolhemos 20, mas são tantas opções deliciosas de risoto para escolher que você vai ter que conferiraqui no CyberCooko resto delas.
Por enquanto, escolha um ou mais e experimente fazer em casa, tendo sempre em mente que o charme do risoto é seu ponto cremoso, por isso nunca descuide da panela para garantir o sucesso da receita.
Bom apetite