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Como pururucar pernil e fazer torresmo sequinho

O efeito de pururuca é uma das iguarias mais apreciadas da nossa gastronomia, pois é o que nos dá o torresmo que acompanha a feijoada.

Só que a técnica de uma boa pururuca precisa de prática para funcionar, mas você pode se beneficiar das nossas dicas para aumentar suas chances de acerto.

Vem aprender como pururucar pernil para ter essa delícia crocante na sua ceia de natal.

Boa leitura.

Pernil de porco a pururuca

Cautela e paciência

O pernil é uma peça grande, que precisa de tempo de cozimento para atingir o ponto de cocção perfeito, sem ficar seco.

Se o objetivo for a pururuca, aí então que a paciência se faz ainda mais necessária, sem falar nos cuidados, pois estamos falando de temperaturas altíssimas que podem causar acidentes graves.

Primeiro que a marinada do pernil é fundamental e vai levar pelo menos 12 horas para pegar gosto, e depois que a técnica para pururucar é feita bem aos pouquinhos para garantir um resultado uniforme.

Esse trabalho todo vai valer muito a pena, pode acreditar.

Receita de pernil a pururuca

Antes de ir para o passo a passo da receita, vamos dar uma dica de ouro que parece óbvia mas muita gente não faz, quando for colocar seu pernil no molho para marinar, experimente antes e veja se está do seu gosto, pois é nessa hora que é possível corrigir o sal ou acrescentar mais especiarias, isso vai garantir que a carne fique bem temperada.

Agora sim, vamos ao passo a passo:

Ingredientes

  • Pimentão Vermelho 1 unidade
  • Alho 8 dentes
  • Pernil Suíno 2 quilos
  • Sal a gosto
  • Óleo de soja a gosto
  • Vinagre Branco 3 colheres (sopa)
  • Cebola 1 unidade

Como fazer pernil a pururuca

  1. Lave, seque com toalha de papel, elimine as aparas e reserve.
  2. Misture numa tigela o alho, a cebola, o pimentão, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de óleo.
  3. Disponha com a pele voltada para baixo e cubra a parte superior com o tempero.
  4. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas.
  5. Passado o tempo, pré aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  6. Disponha numa assadeira com a pele voltada para cima e seque muito bem.
  7. Reserve o tempero.
  8. Leve ao forno por 3 horas, ou até a pele do pernil ficar dourada e a carne macia.
  9. Durante o tempo que estiver no forno, coloque água na assadeira para a carne não queimar.
  10. Antes de retirar a assadeira do forno, leve ao fogo uma panela com 2 xícaras de óleo e deixe ficar bem quente.
  11. Retire a assadeira do forno, mantenha a panela com o óleo no fogo e, aos poucos, com uma concha, despeje o óleo lentamente e de maneira uniforme sobre a pele do pernil, que deve estar bem quente, para pururucar.
  12. Em seguida, disponha o pernil numa travessa e escorra o excesso de óleo da assadeira e coloque o tempero reservado no início junto com 1 xícara (chá) de água.
  13. Misture e deixe reduzir formando um molho.
  14. Acerte o sal e retire do fogo e se preferir, coe o molho, antes de servir com o pernil.

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Pururucando no vinagre

Existe uma técnica de pururucar que é no mínimo inusitada, mas vale a pena conhecer e eventualmente aplicar.

Na verdade essa técnica não é tão indicada para pururucar o pernil inteiro pois a marinada já tem vinagre então meio que cumpre um pouco essa função. Contudo, usar isso para fazer torresmo frito dá um resultado incrível de crocância e de sabor.

E não tem segredo, basta colocar os pedaços de toucinho de molho em uma mistura de água com vinagre e levar para fritar, pois a acidez do vinagre inicia uma reação que de certa forma começa a “cozinhar” esse carne, e então o óleo quente completa o serviço e deixa seus torresminhos perfeitos.

Por fim, essas duas técnicas são ótimas e indicadas para momentos diferentes, mas no final o resultado é sempre uma pelinha de porco sequinha, crocante e irresistível.

Experimente.