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Pudim de chocolate e outras versões inusitadas desta sobremesa

Vamos falar hoje da sobremesa mais popular do Brasil, mas não na sua versão tradicional. O pudim de chocolate é uma forma de misturar a textura do doce clássico, com o sabor inconfundível de um bom chocolate.

Vem com a gente aprender a como preparar essa sobremesa incrível de forma infalível.

Boa leitura.

Pudim de Chocolate

A história do pudim

Por incrível que pareça, o pudim não surgiu como uma sobremesa mas sim como um prato salgado.

Na verdade, o nome “pudim” vem da palavra em francês “boudin”,um tipo de salsicha que na época medieval se usava para fazer receitas salgadas tinham uma consistência que lembravam a do doce que temos hoje.

Na Inglaterra mesmo, se você chegar num pub típico e ler no cardápio black pudding e pedir achando que virá uma sobremesa, vai se surpreender com um tipo de linguiça de sangue, bem semelhante a morcela ou o chouriço brasileiro.

Portanto, o pudim acabou sendo convencionado como o termo para se referir a esse tipo de preparo com essa consistência, então quando o doce surgiu e apresentava essa textura sólida porém gelatinosa, acabou recebendo também o mesmo nome.

Por isso, sempre que você ver pudim é importante certificar-se do que vem na sequência, pois se for pudim de chocolate ou leite condensado é a sobremesa, agora se for pudim preto ou pudim de carne, estamos falando de pratos salgados. É só pensar assim que não tem confusão.

Agora, para garantir uma sobremesa maravilhosa e sem confusão, vem acompanhar essa receita prática e deliciosa de pudim de chocolate:

Ingredientes

  • Leite condensado 1 lata
  • Leite 400 mililitros
  • Ovo 3 unidades
  • Chocolate em pó 4 colheres (sopa)

Calda

  • Açúcar 1 xícara (chá)
  • Água 1/2 xícara (chá)
  • Chocolate em pó 1/4 xícara (chá)

Como fazer pudim de chocolate

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, leite, ovos e chocolate em pó.
  2. Despeje a mistura na fôrma caramelada.
  3. Asse no forno médio em banho-maria por aproximadamente 45 minutos.
  4. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  5. Leve para a geladeira por 1 hora e sirva em seguida.

Calda

  1. Prepare a calda, em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo até ficar com a cor de caramelo, mexendo de vez em quando.
  2. Lentamente, adicione a água fervente, pelas bordas da panela, sempre mexendo até dissolver o açúcar.
  3. Quando começar a ferver, junte o chocolate e misture bem.
  4. Deixe esfriar e na hora de servir despeje sobre o pudim.

Viu como é fácil fazer uma sobremesa deliciosa? Agora é sua vez de tentar em casa.

Existem várias formas de fazer pudim, inclusive as salgadas como vimos, mas para ficar nas sobremesas, separamos mais 4 variações dessa iguaria para você experimentar:

Pudim para todos os gostos

Dá para fazer pudim praticamente com qualquer ingrediente, seja doce ou salgado. Como vimos, a criação deste prato está mais atrelado a sua consistência do que com o sabor.

Pensando nisso, buscamos no nosso vasto rol de receitas alguns pudins diferentões para aguçar a sua criatividade e quem sabe te inspirar a criar sua própria receita.

Pudim de Morango

Pudim de Morango
Pudim de Morango

Começando com algo bem simples que é o pudim de morango.

Para essa receita use morangos bem frescos e docinho para ter todo aquele equilíbrio entre a acidez e o adocicado desse preparo.

Consulte a receita

Pudim de Abóbora

Pudim de Abóbora
Pudim de Abóbora

O segundo pudim inusitado da nossa lista é este de abóbora.

A abóbora é um dos carboidratos mais versáteis e saborosos da cozinha, e nesse pudim ele combina muito bem, pois agrega sabor e cremosidade únicas ao prato.

Experimente fazer essa sobremesa que é quase um doce de abóbora com a consistência de um pudim.

Consulte a receita

Pudim de Salaminho

Pudim de Salaminho
Pudim de Salaminho

Encerramos com o mais inusitado de todos, o saboroso pudim de salaminho.

A massa é com base de batatas, mas o capricho vem no provolone pois a combinação deste queijo com o salame é simplesmente perfeita.

Então, agora você pode servir o pudim de salaminho como prato principal e o pudim de chocolate como sobremesa.

Já pensou em um jantar com pudim da entrada até a sobremesa? Sem dúvidas seria inusitado.

Consulte a receita

Brincadeiras à parte, a ideia aqui é te mostrar que na cozinha não há regras e que um prato não precisa obedecer sempre às tradições.

A culinária é viva e as inovações surgem da criatividade dos cozinheiros, e até um pudim de chocolate pode se tornar algo especial apenas com seu toque diferente na receita.

Experimente criar mais na cozinha sem se prender a regras e bom apetite.