Você é mais do chocotone ou do panetone? Por mais que o segundo seja mais tradicional, a popularidade do chocotone vem crescendo mais e mais. Independentemente do seu preferido, isso seria só pelos ingredientes (frutas contra chocolate) ou também por conta da tendência de outras variações como os panetones recheados e trufados?
Uma das ideias é que o chocotone costuma ter mais cara de sobremesa do que o panetone, que vai super bem em um café da manhã, por exemplo. E é por isso que a nossa ideia de pavê de chocotone faz tanto sentido: se ele tem mais cara de sobremesa, então a gente usa ele em todas as variações possíveis para você ter um natal bem diferente e delicioso como sempre!
Veja as receitas que você encontra nessa matéria:
10 receitas para usar o chocotone como ingrediente
Pavê trufado de chocotone
Essa receita é puro chocolate com a estrutura que conhecemos do pavê. Aqui a ideia é molhar o panetone no leite, mas e se você misturar um pouco de conhaque no leite antes? A sobremesa deixa de valer para as crianças, mas ganha um sabor extra maravilhoso! É muito fácil de fazer!
Pavê de pêssego com chocotone
Muito parecido com o anterior, nessa receita você substitui o creme de chocolate por um de pêssego e deixa que o chocotone faça a sua função. Vale qualquer um, mas se conseguir um chocotone mais fresco, com o chocolate em boa quantidade, melhor ainda!
Tiramisu de panetone
Outra receita clássica que usa a bolacha champagne é o italiano tiramisu. Nesse caso a bolacha sai e o panetone entra, mas só porque historicamente esse doce não leva chocolate. A questão é que ninguém disse que chocolate no tiramisu fica ruim! Pelo contrário, fica uma delícia! Você aproveita seu chocotone e faz uma sobremesa super elegante!
Trufotone
Já dá pra imaginar do que se trata, né? E se dá, então já deu água na boca. Sim, essa receita é uma trufa de chocotone, que também poderia ser chamada de cake pop de chocotone. Independentemente do nome, você só precisa de 4 ingredientes, então não tem porque não experimentar!
Escondidinho de chocotone
O nome é diferente e mais popular, já que o escondidinho também é uma receita servida em travessa típica de encontros de família. Porém, a montagem dele é muito parecida com a de um pavê normal. Detalhe para o uso do licor de cacau, que combina perfeitamente com a massa de chocotone.
Brigadeiro de chocotone
Se você já se adiantou e pensou que um brigadeiro de chocotone tem tudo para ser igual ao trufotone, você errou, mas passou bem perto. Enquanto o trufotone usa o chocotone na massa, o brigadeiro só usa um pedacinho dele como recheio. É só fazer um brigadeiro em ponto de enrolar e rechear!
Rabanada de chocotone
Outro clássico natalino no mundo todo é a rabanada. E se normalmente já é uma ótima receita para reaproveitar o pão adormecido, então é óbvio que funcionaria muito bem com o chocotone (amanhecido ou não). No dia seguinte à ceia ou da virada, essa receita vem bem demais!
Bombonzão
O bombonzão é realmente bom…zão! Se você fez ou teve vontade de fazer o trufotone e o brigadeiro, esse aqui é um passo além que coloca geléia de morango para rechear o chocotone (que por sua vez recheia o bombom).
Torta frapetone
Para provar que a criatividade não tem limites, apresentamos a torta frapetone. É uma torta de frapê e chocotone, mas poderia ser chamada de cheesecake e chocotone também. É uma mistura bem inusitada, mas mostra como o chocotone pode ser um ingrediente bem versátil!
Pavê de chocotone
Ingredientes
- 1 unidade de chocotone fatiado
- 1 lata de pêssego em calda
Cobertura
- 250 gr de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
Creme
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (usando a lata do leite condensado como medida)
- 6 unidades de gema de ovo peneiradas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Finalizar
- 6 unidades de clara de ovo batidas em neve
- 12 colheres (sopa) de açúcar
Como Fazer
- Fatie os pêssegos e reserve-os. Reserve também a calda.
- Forre o fundo e os lados de um refratário fundo com as fatias de chocotone. Regue-as com a calda de pêssegos.
- Coloque uma camada de pêssegos fatiados e cubra-os com uma camada generosa do creme (se quiser, faça 2 camadas de cada creme, intercaladas com os pêssegos).
- Coloque outra camada de pêssegos e cubra-a com o ganache.
- Cubra o pavê com o marshmallow e decore com os pêssegos restantes.
Cobertura
- Prepare o ganache levando o chocolate ao microondas, em potência média, por aproximadamente 3 minutos. Se não sabe o tempo do seu microondas, coloque 2 minutos e, depois, de 1 em 1 minuto até derreter todo o chocolate. Misture o creme de leite até ficar um creme homogêneo.
Creme
- Leve os ingredientes do creme ao fogo, mexendo sempre até engrossar e começar a borbulhar.
Finalizar
- Bata o marshmallow na hora em que for utilizar. Leve as claras misturadas com o açúcar ao microondas, por 35 segundos (você pode usar o prato da batedeira, para facilitar), retire do microondas e bata na batedeira, em alta velocidade, até virar um suspiro bem firme e com picos que não se desfazem.