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Como fazer gelatina colorida de todas as formas

A gelatina por ela mesma é uma sobremesa prática e saborosa, mas sejamos sinceros, é também um pouco sem graça. A parte mais interessante da gelatina é sua cor, que entrega o sabor antes mesmo da primeira colherada. E foi pensando nisso que alguém inventou a ideia de misturar várias cores (consequentemente vários sabores) e fazer uma gelatina colorida.

A partir daí surgiram um monte de receitas deliciosas não só na boca como de comer com os olhos também! Se você quer fazer uma gelatina colorida deliciosa, aprender outras variações ou até tirar suas dúvidas de como não errar, esse texto é para você!

Dá uma olhada no que você encontra nessa matéria:

Como fazer gelatina colorida?

Existem algumas maneiras de fazer a gelatina colorida, tudo vai depender do resultado visual que você quer. A única coisa que se repete é que você primeiro faz todas as cores separadamente, e só depois de prontas vai uní-las.

  • Gelatina transparente e colorida: se você só quer gelatina na sua receita, vai precisar de vários sabores mas também de gelatina sem sabor para unir todas as outras. Uma ideia interessante é usar água de coco para dissolver a gelatina sem sabor.
  • Gelatina branca e colorida: essa é a nossa receita de gelatina colorida, que leva creme de leite, leite condensado e leite de coco. Essa também usa a sem sabor para dar textura aos leites e unir as cores.
  • Gelatina de camadas colorida: se você unir as duas primeiras com um pouco de cuidado você pode ter essa aqui. A ideia é fazer uma transparente, assim como ensinamos, e depois de pronta, colocar os leites com gelatina sem sabor na forma, fazendo mais uma camada.

Dica: As cores normalmente são feitas com gelatinas de diferentes sabores, mas podem ser feitas com frutas frescas também!

Quanto tempo demora para a gelatina colorida ficar pronta?

De um dia para o outro sempre vai dar certo, mas o tempo é de no mínimo 12 horas.

Como desenformar a gelatina colorida?

Só ter certeza de que ela está no ponto certo depois de algum tempo na geladeira passando uma faca com cuidado para não machucar o doce. Depois é só colocar um prato em cima da forma e virar com cuidado.

Porque a gelatina fica dura no fundo?

Sempre vai ser uma questão de temperatura. Se ficar dura na hora de misturar com o líquido, é porque ele não estava quente ou morno o suficiente. Já se ficar dura depois de algum tempo na geladeira, então é a temperatura da sua geladeira que está muito baixa para a gelatina colorida (ou então ela ficou encostada na parede da geladeira).

Porque a gelatina não é vegana?

A pectina, substância que dá a textura gelatinosa para essa sobremesa é comumente retirada das cartilagens e articulações do boi. Já comeu geléia de mocotó, aquele doce branco e às vezes rosa? Pois bem, ele é feito da pata da vaca, que é cheia de pectina.

Receita de gelatina colorida

Ingredientes

  • 1 caixinha de gelatina sabor morango
  • 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 caixinha de gelatina sabor limão

Como Fazer

  • Faça as gelatinas, uma de cada vez, usando 50% da água indicada pelo fabricante, colocando-as em três vasilhas, separadas, levando-as para gelar.
  • Quando estiverem firmes, pique-as em cubinhos e coloque num refratário.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de côco e a gelatina dissolvida.
  • Despeje esse creme sobre os cubinhos de gelatina, mexa levemente para misturar os cubinhos, para que as corem fiquem bem distribuídas.
  • Leve para a geladeira, até que fique bem firme.
  • Você pode ainda levar para gelar em uma forma de buraco para desenformar.

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