De origem francesa, a massa sablée é uma massa importante da confeitaria. Ela é usada principalmente como base para tortas e leva farinha, manteiga, açúcar e, muitas vezes, ovos e sal. É uma massa de sabor suave, acompanhada principalmente de recheios doces, que representa um resulta em um bolo seco frio.
A palavra “sablé” significa “areia”, em referência à consistência da massa. A manteiga é misturada gelada com a farinha e o açúcar, resultando em grãos não tão unidos, o que dá um aspecto arenoso à receita.
Quer aprender a fazer massa sablée? A gente te ensina!
Como fazer massa sablée
Para fazer a massa sabléé, você vai precisar de: 250g de açúcar, 250g de margarina, 3 ovos, 500g de trigo e essência de baunilha a gosto.
Peneire a farinha, sal e açúcar juntos. Adicione a manteiga aos poucos e os ovos um a um, amassando até formar uma massa. Faça uma bola com a massa e envolva em plástico filme. Deixe descansar na geladeira por, no mínimo, uma hora.
Pronto, a massa está preparada! Sua sablée pode ser assada sozinha ou servir de base para outras receitas com tortas.
Receitas com massa sablée
Quer ir além da massa comum? Te ensinamos 3 receitas de tortas (que não são sablée) que você pode se inspirar e usar o recheio na sua própria massa sablée!
Torta de limão delícia
Torta de farofa doce
Torta de amêndoas com chocolate
Confira também nossa seção de receitas com Tortas doces, para se inspirar.